iralira: (Lifelong learning)
[personal profile] iralira
У меня в последние годы пропал запал путешествовать. То есть мы продолжаем колесить и переезжать, но энтузиазма у меня давно нет. Скорее, со старого места гонит скука, а новое… а новое место какое-то такое же как старое. Я уже было подумала, что не стоит «делать хобби работой», как мы приехали в Нью-Йорк.

Через день после прилета Ламин пошел на ланч с новыми коллегами по Wall Street, а я с Лукой нарезать круги вокруг его небоскрёба. Шел дождь и, наверное, ничего не располагало к хорошему настроению, но я была счастлива. Лука пинал пластиковую упаковку своей коляски; я слушала песни из ютьюба про Нью-Йорк, глазела на здания-исполины и чувствовала себя так, как будто вышла из тюрьмы. Мне казалось, что я теперь всё могу и вся сила этого города у меня внутри. Я, наверное, так и останусь на всю жизнь a big city girl.

Мне нравятся здесь разные мелочи, которые делают мою жизнь такой естественно простой. Мне удобно ходить с коляской по городу, в парки и музеи, т.к. здесь есть лифты, съезды и пандусы. У меня быстро получается заказывать еду через службы доставки продуктов, где я могу выбрать рецепт блюда из любого конца мира и не париться, где же я найду эти мудрёные ингредиенты. Интернет-шоппинг, в целом, происходит на «раз-два-три» с доставкой на следующий день. Если мне лень готовить, то в радиусе 200 метров я найду «еду на вынос» как минимум десяти разных кухонь и это не будет стоить миллионы. Вообще, я могу поесть в любое время суток без этих идиотских перерывов на сиесту и прочие выходные, столь привычные для стран Южной Европы. Я могу подзарядить телефон в метро, парке или просто на улице, где установлены специальные столбы с USB-розетками. Интернет в городских библиотеках, как и рабочие места, доступны для всех (не нужно быть резидентом и иметь соответствующие знаки отличия). Даже доктора для ребенка я нашла за две минуты благодаря сайту с рейтинговой системой (никаких тебе "Посоветуйте хорошего педиатра"). Мне все помогают на улице с коляской: открыть дверь, поднять, подержать и т.д. Люди чрезвычайно приветливы, и Лука продолжает развивать свою приобретенную в Италии привычку улыбаться всем подряд.

Но самое главное, что заставляет меня ладить с этим местом, это простор. Здесь так много открытых пространств, кислорода, воды и деревьев. Удивительно, но все это происходит в городе с 8-миллионым населением. Когда я в первый же день дотолкала Луку до Гудзона, я поняла, что меня куда больше душат флорентийские камни, чем бетонные джунгли Нью-Йорка. Здесь, как дома, есть большая вода, взгляд за горизонт и воздух.

Мне очень хорошо в Нью-Йорке. Мы запланировали множество поездок и парочку road trips по Америке. И у меня снова тот самый путешественнический зуд, которого не было много лет. Мне просто нужно было приехать в своё место.


























































From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

iralira: (Default)
iralira

March 2016

S M T W T F S
  123 45
6789 101112
1314 1516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:09 am
Powered by Dreamwidth Studios