iralira: (Lifelong learning)
[personal profile] iralira
Я все-таки хочу ретроспективно досказать о нашем американском путешествии. По его окончании мы жили два месяца в Париже, и несмотря на то, что Париж - это город с самой большой концентрацией красоты на квадратный километр, природный ландшафт Северной Америки снится нам до сих пор. Я также поменяла тематику своего внеклассного чтения (обязательная программа, конечно, про младенцев), и ем книжки и статьи по американской истории. В настоящий момент мы дошли в нашей ностальгии до того, что не понимаем, зачем ездить ещё куда-то в отпуск, когда есть Аризона, Юта и Калифорния? :)

Но вернёмся к Нью-Йорку. Я очень ждала осени: чтобы листья, аллеи и Центарльный парк. Но в середине октября (когда мы оттуда уехали) ею даже не пахло. До самого последнего момента я ходила с голыми щиколотками. Нью-Йорк часто описывают как южный город и, возможно, это происходит из-за такой неожиданной (для меня) осени. Зимой, правда, бывают сугробы не хуже российских и город встаёт, но лето и осень такие же влажные и жаркие как во Флоренции.

Вот эти климатические особенности плодят в тех краях совершенно немыслимых насекомых. Что удивительно, они не мрут в условиях перенаселённого города. О, нет, они живут вместе со всеми и здраствуют лучше многих на Манхеттене и в Бруклине. Комары, тараканы и прочие гусеницы гораздо больше своих собратьев в Европе. Water bugs - предмет жарких форумных дискуссий жителей старых районов Нью-Йорка: слишком умный, слишком быстрый и слишком длинный таракан, которого приходится ловить вручную. Мы за своим бегали четыре дня. Когда я пожаловась хозяйке, она пожала плечами мол такая вот у нас в городе особенность. В общем, теперь мы знаем, что хочешь жить в Нью-Йорке, привыкай к насекомых всех калибров.

В последний месяц мне удалось походить по заведениям: была опера в Метрополитене, джаз в Линкольн центре, мюзикл на Бродвее, воскресное утро с Harlem Gospel Choir, почти все крупные музеи. Для меня Нью-Йорк это город с самым большим культурным предложением, а также с самым разнообразным. Такие агломерации подпитывают меня, вытягивают из любой хандры, дают направление и силы двигаться. Я ходила с коляской иногда по восемь часов в день: из Бруклина на Манхеттен, с Уолл Стрит к Центральному парку, из Гарлема к Вашингтон-Сквер-Парк. По счастью, мой сын родился любопытным мальчиком, и потому почти не жаловался на эти марш-броски.

Мы с Ламином, бывает, играем в игру: "Где бы ты жила, если бы могла жить, где угодно?". Вы задавали себе такой вопрос когда-нибудь? Я поняла уже давно, что одного места для меня не существует. Но и сложить калейдопскоп из кандидатов до этого американского путешествия у меня тоже не получалось. И вот Нью-Йорк стал моей осенью. Я хочу теплый сентябрь, филармонию, театры, закаты, музеи и багряный ноябрь в конце этого блистательного парада. Зима в моём идеальном мире - это Калифорния и Палм Спрингс как место жизни. Это километры дороги, космические ландшафты, самые большие деревья на земле и синий океан. Весна - Париж или Флоренция, потому что нигде так красиво ни оживает природа на фоне архитектурных произведений. А вот с летом пока что сложности. Где быть летом? Летом культурная жизнь часто замирает и становится слишком жарко.



















































Date: 2016-03-04 06:20 pm (UTC)
From: [identity profile] verita-veloce.livejournal.com
Ира, а какие хорошие книжки про младенцев ты читала? И читала ли "Сына" Филиппа Мейера?)

Date: 2016-03-07 10:32 am (UTC)
From: [identity profile] iralira.livejournal.com
"Сына" не читала. Посмотрю, спасибо.

Из всего прочитанного почти ничего не могу посоветовать. Все написаны тоном "принесения себя в жертву нуждам младенца", а также нагнетания чувства вины у родителя. Я против этого. Я за то, что все в семье равны и должны быть одинаково удовлетворены и счастливы (по мере возможности).

Поэтому я пользуюсь только одной энциклопедией французского педиатра, практикующего в НЙ, где он пытается вразумить обезумевших американских мамаш, что дети - не маленькие боги и так жить нельзя. И подробно обьясняет, как делать так, чтобы дети ели, спали и болели наиболее щадящим способом для остальных членов семьи. Все это спокойным и ироничным тоном и без градуса зашкаливающей серьезности, который царит в этого роде литературе. Как результат, наш пупс спит всю ночь с шести недель и вставала я к нему ночью раза три за весь прошедший год. Алиллуя, Michael Coen (так его зовут). Сама энциклопедия называтся The New Basics.

И в качеств развлечения я пользуюсь голландской книгой Wonder Weeks by Hetty van de Rijt and Frans Plooij. Они описывают циклы развития младенцев. По их теории, в первые два года малыши проходят сквозь кризисы, которые провоцируют скачки в развитии. Они описывают, как кризисы проявляются и чего ждать в столько-то недель малыша. Лука почти никогда не совпадает с расписанием навыков, но даты кризисов угадываются довольно точно. :)

Date: 2016-03-08 09:25 pm (UTC)
From: [identity profile] verita-veloce.livejournal.com
О, мне как раз недавно дали ссылку на какой-то онлайн перевод про кризисы, когда сын вдруг стал плакать внезапно и бросать еду) я хотела бы её бумажную по-английски, но что-то не надеюсь)

А что за секрет ночного сна? У меня было 10 безмятежных ночей, а сегодня опять в пять утра запросил есть. Но может, что это он плохо поел на ночь (в отличие от меня, хаха)

Date: 2016-03-09 09:07 am (UTC)
From: [identity profile] iralira.livejournal.com
Я их все читаю и складирую на айфоне. Посмотри в айбукс, вдруг есть цифровая версия. Если нет, то на британском ибее эти книги есть. Там можно платить через paypal.

В энциклопедии доктор предлагает разные способы в зависимости от возраста младенца. Если у тебя есть вотсапп, я пришлю тебе принтскрины. И мы, в добавление к его инструкции, в шесть недель стали давать бутылку смеси на ночь, что позволяло бороться с голодом. В результате к трем месяцам он научился не просыпаться в неглубокие фазы сна и в общей сложности спал 12 часов подряд (с 7 вечера до 6-8 утра). Мы также не занимаемся никакими укладываниями: покормил, переодел, положил в кроватку, выключил свет и вернулся утром. Никаких танцев с бубнами, слава богу.

Date: 2016-03-04 11:02 pm (UTC)
From: [identity profile] zirazira.livejournal.com
Летом надо быть в Питере! Белые ночи, мосты, дачи и родные лица. И даже если жарко, то это не надолго )))

Date: 2016-03-07 10:32 am (UTC)
From: [identity profile] iralira.livejournal.com
Да, хорошая идея. Вы уже там?

Date: 2016-03-07 05:36 pm (UTC)
From: [identity profile] zirazira.livejournal.com
неа, зависли пока в Хьюстоне. Мы уже собирались 28 февраля лететь, у нас 1 марта аренда заканчивалась, но Диму позвали на собеседование. Вот сидим с чемоданами у друзей, ждем ответа. Состояние тотальной неопределенности.

Date: 2016-03-09 09:09 am (UTC)
From: [identity profile] iralira.livejournal.com
Обалдеть! Удачи! Когда интервью? Наверное, еще и не одно будет?

Date: 2016-03-09 04:49 pm (UTC)
From: [identity profile] zirazira.livejournal.com
Собеседование было как раз за 2 дня до предполагаемого отъезда, мы вещи в контейнер загрузили, на склад отправили и решили уже подождать, что скажут. Вот уже вторую неделю ждем. Спасибо, что есть друзья, приютили! Из компании пока написали только, что решение еще не принято. Вот он, поворотный миг судьбы прям! )))

Date: 2016-03-10 07:14 pm (UTC)
From: [identity profile] iralira.livejournal.com
Какой нервный момент! Терпения и удачи!

Date: 2016-03-06 09:16 am (UTC)
From: [identity profile] matinee21.livejournal.com
Прекрасные картинки, атмосферные! Так и просятся быть напечатанными открытками.

Date: 2016-03-07 10:33 am (UTC)
From: [identity profile] iralira.livejournal.com
Спасибо! Так я для себя и называю жанр свои фотографий - открытки на память.

Date: 2016-03-08 09:27 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Очень красивые открытки! Я тут мужу показывала твой Инстаграм в качестве вдохновения для будущих путешествий)

Date: 2016-03-09 09:08 am (UTC)
From: [identity profile] iralira.livejournal.com
Спасибо! Если бы не места и фотографии, я бы свихнулась в этот год :))

Date: 2016-03-08 09:29 pm (UTC)
From: [identity profile] verita-veloce.livejournal.com
Аноним - это я, почему-то вдруг вылогинилась

Profile

iralira: (Default)
iralira

March 2016

S M T W T F S
  123 45
6789 101112
1314 1516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios