iralira: (Lifelong learning)
[personal profile] iralira
C момента медицинского инцидента мы стали корректировать маршрут. Ночёвку на трёх тысячах метров и Bryce Canyon пришлось пропустить, поэтому из Зелёной Реки мы отправились прямо к озеру Powell. Там, на высоте примерно в тысячу метров мы провели два фантастических дня.




Река Колорадо, простираясь от Скалистых гор одноименного штата до границы с Мексикой, в районе города Page образует водохранилище, которое наывается Lake Powell. Это не только запас питьевой воды для окружающих населённых пунктов, но и туристическая достопримечательность. Тут катаются на лодках, водных лыжах, снимают видеоклипы и проводят отпуск с семьей. Выглядит оно совершенно изумительно, благодаря разному свету в течение дня и окружащим его каменным берегам. Да, и вообще, после нескольких дней красных валунов перед глазами появляется синий кусок живительной воды. Это производит впечатление.









Мы остановились на территории у озера, которая является Национальным парком с платным въездом. Оно стоило того! После заката вода, небо и набережная приобретали бледно-васильковые оттенки, люди потихоньку разбредались и наступала тишина. Мне кажется, там можно было бы и вечность провести. Утром же над водой вставало солнце, и делало оно это каждый день по-своему. Lake Powell стало самым любимым воспоминанием Ламина за всю наш американскую поездку.






Живя у озера, весьма удобно совершать короткие автомобильные вылазки по округе. Одна из них - известная "подкова" - место, где река Колорадо совершает элегантный изгиб и позволяет каждый вечер сотням фотографов со всего мира снимать закат с возвышения над ней. Эффектное место.









Другое такое место - Каньон Антилопы, которые многие, наверное, знают хотя бы по картинкам в Интернете.



Таких пещер довольно много в этих местах, но Каньон Антилопы является самым известным и именно туда стекается массовый турист. Его (каньон) курируют индейцы Навахо, которые собирают не только мзду за вход, но и за парковку (почему-то) по количеству человек в машине. Об этом надо заранее знать и обязательно иметь наличные деньги. Идти лучше всего с 11 до14 часов, чтобы солнце стояло прямо над пещерой, и игра теней проявилась. И нужно быть готовым, что протискиваться меж камней придется в толпе других людей. Причём потоки выходящих и входящих будут сталкиваться в особенно узких местах. Если у вас есть сложности с клаустрафобией, то такой аттракцион может не подойти.






От озера на пятый день пути мы отправились в Гранд Каньон. Оказалось, что нам удобнее всего будет проехать парк насквозь. Это бы также позволило сократить время пребывания на высоте (а там опять под три тысячи метров) и общее время дороги. Мы старались захватить основные остановки, но не зависать там на целый день. К этому моменту нам уже очень хотелось поближе к уровню моря. Гранд Каньон надо видеть самому. Он бескрайнен. Каменный океан, который меняет цвет "воды" в зависимости от сезона и погоды. Многие ходят туда в походы, и мне сложно придумать более интересную местность для такой вылазки.





















Мы провели еще день в дороге и полдня в Лас-Вегасе, но об этом я помню мало примечательного. Особенно ужасен был въезд в Лос-Анжелес по запруженным трассам. Это всё в следующих сериях,а пока снова помечтаю о красных скалах Аризоны и лучших в мире дорогах Юты.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

iralira: (Default)
iralira

March 2016

S M T W T F S
  123 45
6789 101112
1314 1516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:09 am
Powered by Dreamwidth Studios